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Alimentos rejuvenescedores

Alimentos que cuidam da sua pele de dentro para fora

Em 07/04/2012 Por Sheila Mustafá

Muitos fatores são responsáveis pela perda da vitalidade da pele, tais como o consumo de substâncias tóxicas (corantes, conservantes e agrotóxicos), o fumo, o álcool, a alimentação rica em gordura saturada e, principalmente, a exposição aos raios ultravioletas sem utilizar um protetor ou bloqueador solar.

Na pele madura, ou seja, aquela que se encontra acima dos 45 anos, é necessário intensificar as substâncias responsáveis pela sustentação das tramas de colágeno e antioxidantes, fortes atuantes na prevenção do envelhecimento. Todos os nutrientes são importantes no decorrer de todas as fases da vida, mas alguns se destacam nesta etapa, como o selênio, as vitaminas C, A, E, o cobre, o silício e alguns aminoácidos (glicina, prolina, hidroxiprolina), responsáveis pela produção de colágeno, indicados para combater a flacidez cutânea. 

Confira 6 dicas para garantir uma pele bem mais saudável:
Consuma diferentes frutas, verduras e leguminosas;
Inclua mais peixes e frango grelhados; 
Reduza a ingestão de carne bovina e ovos;
Coma mais alimentos integrais como arroz, pães e biscoitos;
Evite ao máximo doces e açúcares;
Beba, aproximadamente, 10 copos de água diariamente.

Navegue nas abas laterais para ver receitas antienvelhecimento:

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Suco de frutas vermelhas

Ingredientes:
1 xícara (de chá) de mirtilo (blueberry)
½ xícara (de chá) de framboesa
1 semente de cardomomo
½ copo (americano) de água de coco


Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e beba sem coar.

Suco de tangerina, amora e batata yacon

Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de suco natural de tangerina
½ xícara (de chá) de amoras
1 batata yacon pequena picada
gelo


Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Beba em seguida

Banchá com erva cidreira e maçã

Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de folhas secas de banchá (chá verde tostado)
1 talo de 10 cm de erva cidreira
1 maçã pequena com casca picada
gelo
 

Modo de preparo:
Aqueça a água e coloque as folhas de banchá e deixe-as em infusão por 15 minutos. Bata, no liquidificador,o chá, a maçã, o talo de erva cidreira e o gelo. Coe e sirva em seguida.

Mix de óleos antioxidantes

Ingredientes:
1 colher (de sopa) de
pimenta dedo de moça sem semente, picada em tiras bem finas.
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
1 colher (de sopa) de óleo de macadâmia
1 colher (de sopa) de óleo de semente de linhaça
1 colher (de café) de semente de gergelim
½  dente de alho bem picado


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque-os em um pote fechado. Conserve em geladeira por até 3 dias. Misture 1 colher (de café) do mix de óleos em uma de suas refeições.
 


Conquistar ou manter a juventude só depende de cada um! Confira abaixo alguns nutrientes responsáveis pela prevenção do envelhecimento e em quais alimentos podemos encontrá-los:
Zinco - Oleaginosas (amêndoas, castanhas, nozes), cereais integrais, ostras, açafrão, gengibre (raiz), carnes vermelhas, folhas verdes escuras;
Magnésio - Folhas verdes - principalmente as escuras -, broto de alfafa;
Cobre - Pinhão, grão de bico, amêndoa, feijões, lentilha;
Silício - Aveia, cevada, salsa, nabo;
Coenzima Q10 (Ubiquinona) - Aspargos, sardinha, damasco, amêndoas, espinafre;
Selênio - Brócolis, cogumelos, castanha-do-pará, couve, cebola, alho, levedo de cerveja, grãos, peixes como atum e arenque, germem de trigo, rabanete, tomate.


 



Sheila Mustafá, nutricionista, esteticista facial e corporal. Fotos Shutterstock
Contato: (11) 3841-0008  www.sheilamustafa.com.br

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