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Dieta do farelo de aveia

Além de perder 5 Kg em 5 dias, essa dieta vai melhorar de vez o funcionamento do seu intestino

Em 11/12/2012 Por Tatiana Bruzzi

Além de ser um dos cereais mais completos, a aveia contém baixa caloria (30 g correspondem a 71 kcal).

As fibras do farelo de aveia se tornam solúveis ao se misturarem aos alimentos e se transformam em gel, que, em contato com demais alimentos, absorve líquido, tendo efeito emagrecedor. Fora isso, elas promovem a sensação de saciedade.

Consumir flocos de aveia diariamente purifica o corpo, combate o colesterol e proporciona a perda de até cinco quilos em apenas cinco dias. Vale lembrar que a recomendação é para que o consumo se limite a uma ou duas colheres (sopa) por dia. “Acompanhado de um cardápio básico e saudável, além de atividade física, o farelo de aveia promove o bom funcionamento intestinal se você substituir o café da manhã pelo suplemento ensinado abaixo”, afirma a Dra. Vivian Goldberger.

Dieta do Farelo de Aveia elaborada pela Dra. Vivian Goldberger, nutricionista do Emagrecentro:

Suplemento à base de aveia
2 colheres (sopa) de farelo de aveia liquidificado com 250 ml de leite desnatado ou com uma bebida à base de soja pronta. Adoçar com mel ou adoçante a gosto. Deve-se acrescentar uma fruta à sua escolha. Pode ser uma banana prata, ou meia maçã com casca, ou três morangos ou meia goiaba.

Recomendações
• Nos fins de semana, descanse da ingestão de alimentos pobres em calorias e com carboidratos mínimos antes de prosseguir com a dieta.
• Evite queijos cremosos e açúcar, bolos, tortas, pão, sobremesas calóricas, álcool e manteiga em excesso.
• Adicione 1 ovo cozido no café da manhã ou um omelete para o almoço, e um peixe com salada verde para o jantar.

Cardápio de um dia com a dieta do Farelo de Aveia

Café da manhã
• 1 copo do suplemento

Lanche da manhã
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja (não coar e não adoçar)

Almoço
• 1 prato raso de salada de alface e tomate temperada a gosto
• 2 colheres (sopa) brócolis ao alho e azeite
• 1 filé de peixe grelhado
• 1 pêra

Lanche da tarde
• 1 iogurte natural desnatado, ou de frutas diet ou 0% gordura

Jantar
• 1 omelete feito com 2 ovos, ervas aromáticas, 1 colher (sobremesa) de ervilhas;
• 1 fruta in natura a escolher
• 1 copo (100 ml) de água de coco

Ceia
• 1 taça de gelatina diet

Alimentos permitidos durante a dieta

• Frutas: maçã, pera, laranja, morango, framboesa e banana
• Legumes: espinafre, brócolis, cebola, aspargos, alface, tomate, cenoura, alho-poró, abobrinha, cogumelos e ervilhas
• Queijo e nozes
• Café, leite desnatado, chá de ervas e água (pura ou mineral)
Obs.: Se você preferir, o queijo pode ser substituído por iogurte desnatado, queijo ricota ou requeijão com pouca gordura.

Foto: Divulgação/ Agradecimentos: www.emagrecentro.com.br

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